Valeurs

nutritives

Une pléthore d’études reconnaissent les qualités nutritives exceptionnelles à la viande de cerf rouge. Voici une petite synthèse des points à retenir!

Elle est une viande maigre qui contient très peu de lipides, donc de gras. Pour vous donner une idée, elle contient environ 3 fois moins de gras pour la même quantité de poulet, et 10 fois moins que du boeuf!

Elle a une forte teneur en protéine et inversement une faible teneur en calories, ce qui en fait une viande de choix pour celui ou celle qui ne souhaite ne pas avoir un régime alimentaire trop riche en calories.

Elle contient très peu d’acide gras saturés, et donc contrairement aux autres viande rouge ne contribuent pas ou très peu à l’augmentation du taux de cholestérol dans le sang.

Elle est une excellente source de fer.

Pour 100 grammes

de viandes cuites

maigres

Cerf Rouge

GRAS

3.90 grammes

CALORIES

158 ckal

CHOLESTÉROL

112 mg

FER

4.47 mg

Boeuf

GRAS

9.38 grammes

CALORIES

211 ckal

CHOLESTÉROL

86 mg

FER

2.00 mg

Porc

GRAS

9.66 grammes

CALORIES

212 ckal

CHOLESTÉROL

86 mg

FER

1.10 mg

Poulet

GRAS

7.41 grammes

CALORIES

190 ckal

CHOLESTÉROL

89 mg

FER

1.21 mg

Nos produits récents

Fermer

Ferme Richard Lemay

Élevage d’ici

Fermer

Se connecter

Fermer

Panier (0)

Cart is empty No products in the cart.

Ferme Richard Lemay

Élevage d’ici





Fermer