Valeurs
nutritives
Une pléthore d’études reconnaissent les qualités nutritives exceptionnelles à la viande de cerf rouge. Voici une petite synthèse des points à retenir!
Elle est une viande maigre qui contient très peu de lipides, donc de gras. Pour vous donner une idée, elle contient environ 3 fois moins de gras pour la même quantité de poulet, et 10 fois moins que du boeuf!
Elle a une forte teneur en protéine et inversement une faible teneur en calories, ce qui en fait une viande de choix pour celui ou celle qui ne souhaite ne pas avoir un régime alimentaire trop riche en calories.
Elle contient très peu d’acide gras saturés, et donc contrairement aux autres viande rouge ne contribuent pas ou très peu à l’augmentation du taux de cholestérol dans le sang.
Elle est une excellente source de fer.
Pour 100 grammes
de viandes cuites
maigres
Cerf Rouge
GRAS
3.90 grammes
CALORIES
158 ckal
CHOLESTÉROL
112 mg
FER
4.47 mg
Boeuf
GRAS
9.38 grammes
CALORIES
211 ckal
CHOLESTÉROL
86 mg
FER
2.00 mg
Porc
GRAS
9.66 grammes
CALORIES
212 ckal
CHOLESTÉROL
86 mg
FER
1.10 mg
Poulet
GRAS
7.41 grammes
CALORIES
190 ckal
CHOLESTÉROL
89 mg
FER
1.21 mg